Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сборную России условно дисквалифицировали за беспорядки в Марселе

14 июня в Париже независимая Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА (КДЭИ) рассмотрела дисциплинарное дело против Российского футбольного союза (РФС).

Напомним, дело было открыто в связи с инцидентами на стадионе «Велодром» в Марселе во время матча со сборной Англии, который прошёл 11 июня. Против РФС были выдвинуты обвинения в беспорядках на трибунах, использовании пиротехники и расистском поведении.

Как передаёт пресс-служба УЕФА, КДЭИ решила наложить следующие санкции — штраф в размере 150 тысяч евро и условную дисквалификацию сборной России за беспорядки на трибунах.

Таким образом, до конца турнира дисквалификация будет носить условный характер, но если подобные инциденты повторятся на любом другом матче турнира с участием сборной России, то условное наказание будет заменено реальным.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.