Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тендерные мансы: фирме армянского дорожного магната не дали подряд на ремонт дороги в Аккермане

Государственное предприятие «Служба автомобильных дорог» потратит 34 миллиона 859 тысяч 500 гривен капитальный ремонт улицы Шабской в городе Белгород-Днестровский.

2
Новости

Дорожный тендер в Беляевке: арестованный армянский магнат переиграл АМКУ

Частное предприятие «Полтавабудцентр» выиграло объявленный в электронной системе Prozorro аукцион на проведение капитального ремонта четырёх улиц в районном центре Беляевка Одесской области.

3
Новости

Дорогу в Бессарабии отремонтируют за 360 миллионов гривен

Служба автомобильных дорог в Одесской области запланировала проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-10 / Н-33 / на участке Приморское — Жёлтые Яры — Татарбунары с подъездом к селу Сергеевка, км 12 + 931 — км 27 + 189.

1
Новости

Два автобуса наёмных активистов ехали проучить скандальную дорожную фирму

ТАЙМЕРУ удалось выяснить, кто именно должен был стать жертвой активистов общественной организации «Традиция и порядок», задержанных правоохранителями на трассе Одесса — Киев 26 февраля.

3
Новости

Одесская область: отремонтированные дороги опять потрескались и раскрошились

В Одесском регионе провели мониторинг проведённого дорожного ремонта, и результаты свидетельствуют: далеко не все работы выполнялись качественно, и подрядчикам следует исправить выявленные недочёты.

8 1
Новости

Одесские дорожные компании оштрафованы на 38 миллионов за родство

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 38 миллионов гривен одесские дорожно-строительные компании «СК Дорлидер», «Пивденьдортех» и «СК Дорсервис» за сговор при участии в государственных тендерах.

Хроника дня

Одесского дорожного магната арестовала СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины арестовали Араика Амирханяна — крупного одесского бизнесмена, специализирующегося на ремонте дорог.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно заявлению спецслужбы, Амирханян, цитируем, «через подконтрольные субъекты хозяйствования осуществил перечисление средств в размере более четырех миллионов российских рублей на счета так называемых таможенных органов оккупационной власти субъектов Российской Федерации». Кроме того, он якобы создал механизм по незаконной переправке людей на территорию Крыма.

Также Амриханяна обвиняют в том, что он осуществлял противоправное блокирование госзакупок по строительству дорог на общую сумму свыше 20 миллиардов гривен, чем блокировал государственную программу модернизации в этой сфере.

Одесского дорожного магната арестовала СБУ

Ему инкриминируют статьи 110-2 (финансирование сепаратизма), 332 (незаконная переправка людей через госграницу) и 190 (мошенничество) УК Украины.

Суд постановил поместить бизнесмена в СИЗО, говорится в сообщении спецслужбы.

Араик Амирханян лично или через третьих лиц контролирует ряд дорожно–строительных фирм, включая компании «Дорлидер», «Полтавабудстрой» и другие. В 2019 году Амирханян запустил целую кампанию по обжалованию в судах решений тендерных комитетов, присуждавших победу другим фирмам. Не исключено, что именно определённые успехи, которых ему удалось достичь на данном поприще, стали причиной его нынешних проблем. Впрочем, Амирханян и сам, что называется, не без греха: связанные с ним структуры неоднократно становились объектом расследований по поводу тендерных сговоров и некачественного выполнения дорожно-строительных работ за бюджетные средства.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

блокаду крыма и донбасса вы устроили, собаки легавые - это вы преступники

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...