Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ арестовала санитарку из «Азова» по обвинению в подготовке терактов

Гражданка России Анастасия Леонова арестована СБУ по обвинению в причастности к террористическим организациям и подготовке терактов.

Об этом сообщают украинские СМИ, которые, в частности, цитируют размещённое в соцсетях обращение Леоновой из СИЗО.



«10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литератур экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик», — пишет Леонова. «Я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений», — завершает своё обращение Леонова, которая ранее принимала активное участие в акциях российской оппозиции, а в 2014-м году принимала участие в войне на Украине в составе полка «Азов».

Журналист Евгений Левкович на своей страничке в Facebook со ссылкой на адвоката задержанной уточняет, что Леонова была задержана ещё 10 декабря.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.