Главная / Новости

 

Хроника дня

СБУ: австрийскому журналисту запретили въезд в Украину для его же пользы

В Службе безопасности Украины отреагировали на протест МИД Австрии против запрета на въезд в Украину журналисту этой страны Кристиану Вершютцу.

В официальном сообщении СБУ говорится, что пребывания в Украине для Вершютца было бы небезопасным, ведь и сам Вершютц заявлял об угрозах, поступавших в его адрес.

Именно для того, чтобы «избежать возможных провокаций», сотруднику Австрийской общественной телерадикокомпании, и запретили въезд в Украину сроком на 1 год.

Вершюца в Украине записали в «агенты Кремля» уже давно: и то сказать, он мало что снимал репортажи в Крыму, так ещё и посмел прийти к выводу, что жизнь крымчан после прихода России улучшилась! Вершюц жаловался, что в его адрес поступают угрозы от националистических группировок, но этим лишь ещё сильнее ухудшил своё положение. Ведь тезисы о том, что в УКраине вообще существуют такие группировки, которые к тому же подвергают травле журналистов, а иногда и убивают их, совпадают с тезисами российских СМИ, а значит, автоматически приравниваются к пророссийской пропаганде.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль назвала это решение украинских властей неприемлемым в Европе актом цензуры и призвала отменить запрет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

не долго вам уже осталось кукарекать, петушня сбушная

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...