Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Как надо понимать атаки на Украинскую православную церковь

Режим Порошенко попросту не может позволить себе иметь конкурента в борьбе за умы и души граждан Украины, но опасается прямой войны с самым влиятельным общественным институтом.

Колонка главреда 1 5
Новости

Атака на УПЦ: одесские бандеровцы хулиганят в храмах для отчёта (видео)

В Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) заявили, что информатака на церковь со стороны праворадикалов является подотчётной и все акции специально фиксируются на видео.

2 1 1
Новости

«Марш агностиков» в Одессе: «евромайдановцы» обиделись на УПЦ МП. Из-за денег

В полдень 6 мая в Одессе начался так называемый «Марш агностиков», который был анонсирован ещё в середине апреля его организаторами — сторонниками местного «Евромайдана».

5 2

Хроника дня

СБУ допросила трухановского депутата по поводу денег для Преображенского собора

Депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер («Доверяй делам») побывал на допросе в Службе безопасности Украины.

Об этом сообщил он сам на состоявшемся 23 января заседании городской комиссии по вопросам бюджета. Как отметил Шумахер, допросили его по вопросу выделения из горбюджета 300 тысяч гривен на нужды Спасо–Преображенского собора — главного православного храма Одессы. 

СБУ допросила трухановского депутата по поводу денег для Преображенского собора
 
Юрий Шумахер

Как писал ТАЙМЕР в середине марта 2017 года, собору выделили 325 тысяч гривен в качестве дотации на выплату заработной платы и долгов за газ. Соответствующее решение приняли на сессии депутаты Одесского городского совета. Во время заседания к коллегам обратилась депутат от «Самопомичи» Анна Позднякова, попросившая не поддерживать соответствующий проект решения. Во–первых, как заявила депутат, здание храма находится не в коммунальной собственности, а во–вторых, принадлежит Московскому патриархату.

«Содержание собора Московского патриархата вносит раздор. Хочется, чтобы Одесса и дальше оставалась многонациональным и мирным городом. Если это историческое наследие, то давайте пропорционально поддерживать и другие конфессии», — заявила Позднякова.

В ответ мэр Одессы Геннадий Труханов попросил «не поддаваться на провокации и ответить голосованием». В итоге проект решения поддержали 54 депутата, а четверо воздержались.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Deribaska Natalya Deribaska Natalya

Только граждане, избравшие своих представителей, имеют право требовать отчет куда направлены наши деньги. А одесситы в этом конкретном случае абсолютным большинством поддержали бы это решение Горсовета. Куда лезут???

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Далой из СБУ лоббистов Гурвица!!!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...