Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова забили тревогу: из-за нерасторопности чиновников пустеет городская казна

В руководстве Одесской мэрии считают недопустимым оплачивать из городского бюджета штрафы, наложенные на муниципальные ведомства за нарушение трудового законодательства — за несвоевременную выплату зарплаты.

Хроника дня

СБУ хочет 5 миллионов из бюджета Одессы

Городскому совету Одессы предложили выделить из местного бюджета 5 миллионов гривен на нужды Службы безопасности Украины.

Соответствующий проект решения поддержали 29 января члены муниципальной бюджетной комиссии. Речь, как было отмечено, идёт о возможном изменении программы «Безопасный город Одесса» на 2019 год для обеспечения надлежащих условий функционирования УСБУ в Одесской области на указанную выше сумму. Эти деньги предложено выделить как «субвенцию из местного бюджета государственному бюджету на выполнение программ социально–экономического развития регионов».

СБУ хочет 5 миллионов из бюджета Одессы
Одесское областное управление СБУ

Напомним, на днях председатель администрации Приморского района Одессы Марат Королёв пожаловался на то, что этому главному городскому району не хватает выделяемых на его развитие средств из муниципального бюджета, а финансирование исторического центра города нуждается в особом подходе.

«Не хочу обидеть своих коллег, но вы понимаете, когда выделяют 5 миллионов гривен на Суворовский район, где дома более–менее молодые, или в Киевский район, и 5 миллионов — в Приморский, то я считаю, что это соотношение абсолютно других трат… Потому что в Приморском районе весь центр, исторический центр, — это памятники архитектуры. И чтобы сделать реставрацию на объекте, памятнике архитектуры, 5 миллионов вообще не хватит», — посетовал, в частности, чиновник в эфире передачи «Газетный дождь» на одесском телеканале А1.

Отметим также, что по закону Служба безопасности Украины финансируется из госбюджета, однако в последние годы на её нужды действительно стали всё чаще изыскивать средства из городского бюджета Одессы, у которой, как видим, и так хватает, на что их тратить.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

это полезная информация для тех, кто ещё сомневался в репутации, как шайки садистов, мародёров и рекетиров. После санатория "Лермонтовский", кстати!

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а в рот этим членососам не насцать?

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...