Главная / Новости

Хроника дня

СБУ: на «майдан» Саакашвили в Киеве хотели привезти автоматы и гранатомёты

Сотрудники СБУ помешали бывшим представителям группировки «Революционные правые силы» приобрести два автомата Калашникова и три гранатомёта, которые планировалось использовать в ходе акций протеста в Киеве 17 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Службой безопасности Украины получена информация о намерениях отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17.10.2017 Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения», — сообщают в СБУ.

Кроме того, в ходе проведения обысков сотрудники СБУ изъяли у активистов свыше 200 тысяч гривен, компьютерную технику и средства связи.

СБУ: на «майдан» Саакашвили в Киеве хотели привезти автоматы и гранатомёты

СБУ: на «майдан» Саакашвили в Киеве хотели привезти автоматы и гранатомёты

«Сейчас устанавливается вся сеть структур и лиц к этому причастных, а также организаторы провокаций, которые планируют создать искусственные предпосылки для осуществления противоправных действий, которые могут представлять опасность жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ также призвали граждан Украины «воздержаться от участия в деструктивных действиях».

Михаил Саакашвили и его соратники по «Руху новых сил» прокомментировали сообщение спецслужбы в ироничном ключе, намекая на то, что информация является ложью, направленной на дискредитацию намеченной на 17 октября акции протеста против властей Украины. «По–моему, они реально держат людей за идиотов», — написал на своей страничке в Facebook сам Михаил Саакашвили.

Напомним, 17 октября в Киеве должна начаться долгосрочная акция протеста, участники которой будут требовать от президента Украины запуска полноценных реформ, а если он откажется, будут добиваться его устранения от власти.

6 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Небесной сотни мало нужна кровавая тыща!!!

Ответить 0
Робов Олег Робов Олег

Сакашвили грузинский Чегевара не может жить без разбой и навара.

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

чеж вы, мусора, в14 году так не старались?

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

потому-что сейчас агрессор америка учит

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Потому что у бандита Януковича яиц не хватило заявить что это агрессия страна подверглась агрессии со стороны США с очередной цветной революцией. Трус сбижал оставив страну на растерзания марионеток и банд формирований.

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Как сказал нынешний прокурор в свое время - теперь у нас есть оружие для самообороны. .. чего же они людям сейчас отказывают людям в праве на самооборону? Или во время Майдана можно было убивать СБУшников и грабить их склады а сейчас нельзя даже маленький гранатометик привести?

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.