Главная / Новости

Хроника дня

СБУ «накрыла» крупный конвертационный центр в Николаеве

Службой безопасности Украины прекращена противоправная деятельность группы коммерсантов, организовавших конвертационный центр.

Об этом сообщает пресс-группа Управления СБУ в Николаевской области.

На территории Николаевской, Херсонской, Кировоградской и Одесской областей дельцы организовали преступную схему по безосновательному формированию налогового кредита по налогу на добавленную стоимость для его последующего возмещения из Государственного бюджета Украины. Только с начала 2017 года указанная группа таким незаконным способом вывела в «теневой» секторэкономики страны более 200 млн грн.

«19.06.2017 года сотрудниками СБ Украины во взаимодействии со следователями Национальной полиции и прокуратуры Николаевской области проведён ряд обысков по адресам офисных помещений преступной организации и по месту жительства её членов. В результате следственных действий правоохранителями изъято около 2 млн гривен налички, печати предприятий с признаками фиктивности, документация, компьютерная и офисная техника, которая непосредственно использовалась преступниками в противоправных сделках», — говорится в сообщении.

В рамках открытого уголовного производства (ч. 5 ст. 191) продолжаются следственные действия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...