Главная / Новости

Хроника дня

СБУ нашла коррупционную схему на Одесской таможне

Сотрудники Службы безопасности Украины и подразделения внутренней безопасности Государственной фискальной службы выявили коррупционную схему на таможенном посту «Аккерман» в Одесской области.

СБУ нашла коррупционную схему на Одесской таможне

Как сообщили в одесском УСБУ, на пункте пропуска «Маяки — Удобное — Паланка» таможенники «систематически получали деньги» с граждан Украины за беспрепятственный ввоз в страну автомобилей с иностранной регистрацией.

«При отказе от уплаты денежного вознаграждения должностные лица искусственно затягивали пропуск транспортных средств или создавали условия для нецелесообразности их перемещения в Украину. Денежные средства, собранные за сутки, аккумулировались старшими смен и затем передавались руководству таможенного поста», — отчитались в спецслужбе.

По информации СБУ, установленная преступниками «такса» составляла от 1,5 тысяч гривен и зависела от стоимости автомобиля. К настоящему времени оперативники задержали главного инспектора таможни, попавшегося на получении очередного «транша» в размере трёх тысяч гривен (задержанному уже сообщили о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины). Кроме того, во время обысков служебных помещений пункта пропуска в его тайниках была обнаружена и изъята так называемая «чёрная касса».

СБУ нашла коррупционную схему на Одесской таможне

«Задержаны ещё двое инспекторов указанного таможенного поста, причастных к функционированию преступной схемы. Продолжаются неотложные оперативно–следственные действия», — сообщает СБУ.

СБУ нашла коррупционную схему на Одесской таможне

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.