Главная / Новости

Хроника дня

СБУ не может закрыть сайты по продаже наркотических веществ, — Сенкевич

Борьба с сайтами по продаже наркотиков напоминает борьбу с ветряными мельницами, считают в мэрии Николаева

Об этом сегодня на сессии Николаевского горсовета сообщил мэр Александр Сенкевич. По его словам, СБУ не может закрыть сайты по продаже наркотических веществ — это не входит в их компетенцию.



Сенкевич доложил депутатам, что обращался во все официальные структуры по данной проблеме, однако безрезультатно.

«Я обратился в Управление СБУ относительно этих надписей и закрытия сайтов, прекращения их работы. Я считаю, бессмысленно бороться с надписями, если сайты не могут закрыть. Сотрёте одну надпись, словите одного человека – появятся десять. Необходимо закрывать вебсайт. К сожалению, недавно получил ответ от Управления СБУ в Николаевской области о том, что это не в их компетенции. Они посоветовали обратиться в прокуратуру».

По мнению Сенкевича, эту проблему нужно решать на уровне государства, и, в первую очередь, необходимо разработать механизм быстрого реагирования для прекращения работы вебсайтов.

Отметим, что в последнее время Николаев буквально «утопает» в записях адресов интернет-ресурсов, осуществляющих продажу синтетических наркотиков.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».