Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ обвинила «Лукойл» в финансировании повстанцев Донбасса

Служба безопасности Украина возбудила уголовное дело в отношении дочерних компаний российского «Лукойла» в финансировании повстанцев ДНР и ЛНР.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В течение 2013-2014 годов должностные лица «Лукойла» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) организовали контрабанду и реализацию более двух миллионов тонн нефтепродуктов на общую сумму около двух миллиардов долларов США. Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путём средства направлялись на финансирование террористической деятельности т.н. «ДНР» и «ЛНР», — заявили в СБУ.

Уголовное производство начато по статье 209 (отмывание денег) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.