Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Игорь Палица: 99% сообщений СБУ об Одессе не соответствуют действительности

Губернатор Одесской области Игорь Палица отметил, что 99% сообщений СБУ, касающихся Одессы и проведения здесь каких-то удачных операций по ликвидации и задержанию террористов вообще не соответствуют действительности.

1
Новости Одессы

СБУ отчиталась о задержании участника событий 2 мая, отправлявшего отряды в Славянск

Как утверждают в СБУ, в Одессе был задержан ещё один активный участник преступной группы, которая формировала отряды боевиков и отправляла их в восточные регионы Украины.

3

Хроника дня

СБУ обвинила одесситку в финансировании терроризма в Киеве

Служба безопасности Украины отчиталась о перекрытии источника финансирования противоправной деятельности на территории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как утверждают в ведомстве, жительница Одессы попыталась перечислить коммерческой структуре в Киеве 3,93 миллиона гривен в качестве безвозмездной финансовой помощи. В СБУ уверены, что эти средства должны были быть использованы для подготовки массовых беспорядков и совершения террористических актов.

В результате СБУ заблокировала банковские счета одесситки и теперь «принимает меры по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности». Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Стоит отметить, что согласно части 3 статьи 258-5 УК Украины женщине теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...