Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прессинг прессы: сотрудники СБУ покошмарили журналистов, но никого не арестовывали

Обыски, проводимые сотрудниками СБУ у сотрудников украинских средств массовой информации, к счастью, не завершились задержаниями кого-либо из журналистов, но технику у них всё-таки конфисковали.

3
Новости

Дело о «Бессарабской республике»: одесский суд дал добро на задержание сотрудника Путина

Служба безопасности Украины намерена задержать кремлёвского чиновника Инала Ардзинбу, курирующего «сепаратистский проект», охватывающий 9 районов Одесской области, как только представится такая возможность.

Хроника дня

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

Служба безопасности Украины отрапортовала о блокировании разветвлённой «антиукраинской сети», занимавшейся подрывной работой по заказу Кремля.

Как сообщает пресс-центр СБУ, соответствующее расследование проводилось сотрудниками этой спецслужбы и прокуратуры Автономной Республики Крым. По их данным, координация преступной деятельности осуществлялась бывшим политзаключённым журналистом из Одессы Артёмом Бузилой. Именно он, как заявляют в СБУ, «направлял указания по проведению антиукраинских акций непосредственно из администрации российского президента», а необходимое для этого финансирование якобы осуществляло окружение бывшего главы МВД Украины Захарченко.

«Правоохранители в рамках открытого уголовного производства провели 28 санкционированных обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. Во время них были обнаружены неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ. По результатам следственных действий в Киеве, а также в Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях следователи изъяли для экспертизы 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств с важными для досудебного следствия материалами и данными», — рапортуют в Службе безопасности Украины.

Кроме того, её сотрудники нашли и изъяли «экстремистские агитационные материалы» и документы с грифом «Для служебного пользования», которые могли использоваться спецслужбами РФ для диверсий на одном из режимных объектов украинской полиции.

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

Оперативники также обнаружили материалы по подготовке в Европе «фейковой международной конференции с согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации АР Крым и дискредитацией украинской власти», списки с расценками для подкупа депутатов местных советов (они должны были голосовать за необходимые России решения и обращения к властям Украины). Кроме того, у участников сети изъяли карту одной из украинских областей с обозначением мостов и других стратегических объектов, литературу по военной топографии, 700 граммов тротила с запалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5 и более 600 патронов различного калибра.

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

Более подробную информацию о деле СБУ обещает обнародовать после завершения всех последующих экспертиз. 

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

Напомним, что одесский журналист и редактор украинского издания «Насправди» Артём Бузила был арестован в апреле 2015 года по подозрению в сепаратизме. Мужчину обвинили, в частности, в том, что он вместе с группой других лиц готовил создание независимого от Украины государства на территории Бессарабии. В октябре 2015-го Бузила признал себя виновным во вменяемых ему преступлениях и получил за это сравнительно мягкий приговор: три года ограничения свободы в условиях осуществления за ним надзора и с обязательным привлечением к труду в специальном исправительном центре. Однако в этот центр журналист не отправился: вместо этого его оставили в СИЗО, день пребывания в котором засчитывается за четыре дня пребывания в центре (с учётом того, что до приговора Бузила провёл в следственном изоляторе пять месяцев, которые также учитываются при исчислении срока заключения и ограничения свободы, он отбыл присуждённое ему наказание). В общем и целом он провёл за решёткой 11 месяцев. 30 марта 2016 года Артём Бузила вышел на свободу и в апреле уехал в Москву.

СБУ обвинила одесского журналиста в работе на администрацию Путина

2 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

как же вы, собаки легавые правды боитесь, но это вас не спасет, не надейтесь - совсем не долго уже вашей власти поганой осталось

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

хочется на это надеятся

Ответить 0

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...