Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ обвинила российские спецслужбы в накрутке голосов за особый статус Харьковской области

Служба безопасности Украины разоблачила механизм искусственного накручивание голосов при подаче петиций Президенту Украины — он создан российскими спецслужбами для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении отмечается, что внимание оперативников спецслужбы привлекла петиция о введении на территории Харьковщины особого региона развития «Слобожанщина», представленная одним из членов бывшей компартии Украины.

«Как выяснили сотрудники СБ Украины совместно с работниками ИТ-отдела Администрации Президента, "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3% ) тому подобное

По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 000 голосов, из которых 20 000 были сразу удалены, как такие, что полностью относятся к т.н. "ботам". Из 25 000 оставшихся подписей только 30 процентов — реальные пользователи сети Интернет, остальные 70% вызывают обоснованные подозрения на предмет подлинности и имеют признаки "ботов"», — отмечают силовики.

В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг «голосования» со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, петиция харьковчан в поддержку законопроекта о создании в Харьковской области особого режима «Слобожанщина»  на официальном сайте президента Украины набрала 9 мая более 25000 голосов.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».