Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одессита арестовали за сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Деятельность одессита, занимавшегося сбором гуманитарной помощи для жителей неподконтрольных районов Донбасса, в СБУ расценили как финансирование терроризма и арестовали мужчину.

4 1

Хроника дня

СБУ обвинили в фальсификации дела задержанного в Одессе дончанина

Адвокат арестованного в Одессе жителя Донецка, которого обвинили в службе в вооружённых силах непризнанной ДНР, утверждает, что СБУ сфальсифицировало дело его подзащитного.

По версии следствия, мужчина в 2014 году служил в рядах одного из подразделений батальона «Шум» казачьего союза «Область войска Донского», а затем в составе огневой группы поддержки 1-й Славянской бригады 1-го Армейского корпуса Минобороны ДНР. После демобилизации мужчина якобы уехал на подконтрольную правительственным войскам территорию: жил в Киеве, Харькове, а потом и в Одессе, где и был арестован СБУ.

Доказательствами его связи с сепаратистами СБУ называет фото, где задержанный опубликован в военной форме и с оружием.

СБУ обвинили в фальсификации дела задержанного в Одессе дончанина

Однако адвокат задержанного Юрий Каникаев утверждает, что эти фотографии были подделаны следствием. По словам адвоката, мужчина никогда не был связан с сепаратистами и является переселенцем, официально зарегистрировавшимся в этом качестве в социальных службах и не менее официально проживающим в Одессе.

Ничего подозрительного при обыске у мужчины дома также обнаружено не было, утверждает адвокат. Кроме того, по его словам, задержанного настойчиво убеждали отказаться от услуг собственного адвоката, согласившись на «помощь» назначенного государством защитника.

«Каждый, кто переехал из оккупированных территорий рискует тем, что СБУ в любой момент его может обозвать террористом и посадить в СИЗО, — сетует адвокат. — Достаточно смонтировать его лицо в любое групповое фото людей в камуфляже, сделанное неизвестно где и неизвестно когда и всё. А пока человек сидит в СИЗО, его будут усиленно принуждать к отказу от адвоката и подписанию соглашения о признании вины. Наработки НКВД 37-го года, как никогда оказались полезными в "работе" СБУ 2020 года».

«План раскрываемости на высоте, народ думает, что их покой кто–то бережёт, а сломанные судьбы невиновных граждан — издержки производства. Справедливо?» — недоумевает Юрий Каникаев.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто бы сомневался, что сбушные мрази совершают очередное преступление. сбушник хуже фашиста. фашист по глупости за идеи свои стоит, а сбушник за деньги преступную власть охраняет. сбушник это вообще не человек и отношение к ним должно быть не как к людям, а как к грязным шакалам.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...