Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СБУ: Одесская таможня регулярно нарушает закон о государственной тайне

Пресс-центр СБУ опроверг заявление руководства Одесской таможни о блокировании её работы сотрудниками спецслужбы.

«Сотрудники Службы безопасности Украины, действуя исключительно в правовом поле, выявили многочисленные нарушения на Одесской таможне требований Закона Украины «О государственной тайне». В частности, ни один из руководителей Одесской таможни, включая начальника, не подал документы для оформления допуска и доступа к гостайне в соответствии с действующим законодательством.

Руководство Одесской таможни неоднократно игнорировало письменные напоминания со стороны начальника режимно–секретного подразделения учреждения о необходимости оформления указанных допусков. Поэтому руководство таможни не может и не имеет права ознакомиться, накладывать резолюции и подписывать секретные документы, с которыми непосредственно связано выполнение ими своих должностных обязанностей», — сказано в сообщении СБУ.

Как отмечается, по результатам проверки, с учётом выявленных нарушений, Служба безопасности Украины приняла решение о приостановлении действия спецразрешения Одесской таможни на осуществление деятельности, связанной с гостайной.

«Заявления руководства таможни в предвзятости при проведении проверки СБ Украины считает откровенно некорректными», — также отмечает пресс-центр.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».