Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1

Хроника дня

СБУ опубликовало документы, подтверждающие сотрудничество Шухевича с нацистами

СБ Украины в своей группе в соцсети Facebook опубликовала ряд документов из архивов КГБ СССР, касающихся жизни командира УПА Романа Шухевича.

Как говорится в сообщении, сопровождающем документы, они, среди прочего, «опровергают ряд советских мифов, в частности о сотрудничестве Шухевича с нацистами».

Информацию о том, что СБУ наконец-то удалось доказать отсутствие связей Шухевича с нацистами, радостно опубликовали ряд украинских СМИ.

Однако более детальное знакомство с опубликованными СБУ документами доказывает как раз обратное. К примеру, в приведённом допросе жены Шухевича Натальи она говорит, что в 1942 году в оккупированном Львове получала от немецких властей продукты как семья военнослужащего немецкой армии. Ниже она пишет, что после ухода Шухевича из немецкой армии снабжать её продуктами перестали.

СБУ опубликовало документы подтверждающие сотрудничество Шухевича с нацистами
5 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

кто то лажанулся, кого то уволят, кто то будет параши мыть

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Только только Луцик демонстрировал запись сговора со свидетелем Дейдей, и ему так же гвоорили - ну и че, сказали же что одолжил. Так и тут - ну и че? Мы же сказали что не сотрудничал :)

Ответить 0
Лашманов Влад Лашманов Влад

ну-ну, а что вы хочите? чтоб штурмфюрер СС общался не с нацистами, а с ихними врагами? не обер же штурмбанфюрер Штирлиц он, хотя и буков, и повязок общих много

Ответить 0
Добренко Олег Добренко Олег

Вот же лохи. .. Сами себя спалили. .) Теперь ещё больше людей поймет, что для "[censored] нацисты - герои. Улицы называют в честь фашистов и памятники им ставят. .. Здобулы!

Ответить +2
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

И без СБУ знаем, кто is who. ..

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1