Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ отчиталась о ликвидации конвертационного центра в Одессе

Спецоперацию по ликвидации преступной группы, занимавшейся обналичкой денежных средств, провели сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Схема работы конвертационного центра (на жаргоне — «конверта») была проста: организаторы центра создали ряд фиктивных предприятий, с которыми клиенты центра заключали договора на оказание различных услуг. Переведённые в качестве оплаты за эти услуги деньги обналичивались, после чего возвращались клиенту — за вычетом некоего процента в счёт оплаты услуг по обналичке.







Сотрудники центра были задержаны спецназом СБУ в тот самый момент, когда курьер получал у «бухгалтера» центра 250 тысяч гривен для передачи одному из клиентов.

В СБУ сообщают, что после задержания на счетах фирм-«прокладок» были арестованы почти полтора миллиона гривен, а в целом оборот «предприятия» оценивается в более чем 200 миллионов гривен. В целом, в центре «работали» более двадцати человек, которые в настоящее время уже задержаны сотрудниками спецслужбы.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.