Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ отчиталась о перекрытом денежном канале террористов в Одессе

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины во взаимодействии с областным управлением перекрыли канал финансирования самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР).

«Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях. Помеченные специальной краской гривны доставлялись из так называемой ЛНР в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Потом она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках», – сказано в сообщении СБУ.

Как отмечается, по указанию кураторов злоумышленница периодически снимала деньги, переводила их в валюту и возвращала в Россию.

«Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооружённых формирований террористической организации «ЛНР», – добавляют в СБУ.

К настоящему времени сотрудники спецслужбы блокировали два банковских счёта, на которых находились более 200 тысяч гривен. Продолжаются оперативно–следственные мероприятия для установления других счетов, открытых для финансового обеспечения самопровозглашённой республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.