Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Задержанными в Одессе «агентами ФСБ» оказались маклер, маркетолог и сварщик

Главным следственным управлением Следственного комитета России начата проверка по факту заявлений граждан России Дарьи Батяевой и Антона Дугина, а также гражданина Белоруссии Андрея Кудасова о том, что они были похищены и ограблены сотрудниками СБУ.

3
Мысли вслух

«Шпионы, диверсанты и предатели»: как новая власть готовится к социальному взрыву осенью

5 июля пресс-служба СБУ отчиталась об очередном успехе в борьбе с сепаратизмом в Одессе. Якобы были задержаны, ни много ни мало, финансисты одесского «Антимайдана», оказавшиеся, естественно, ещё и иностранными агентами – гражданами России и примкнувшей к ней Белоруссии.

5
Новости Одессы

Игорь Палица: 99% сообщений СБУ об Одессе не соответствуют действительности

Губернатор Одесской области Игорь Палица отметил, что 99% сообщений СБУ, касающихся Одессы и проведения здесь каких-то удачных операций по ликвидации и задержанию террористов вообще не соответствуют действительности.

1

Хроника дня

СБУ отчиталась о поимке очередных российских диверсантов

Служба безопасности Украины сообщила, что «разрушила преступные планы российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в мирном Одесском регионе».

9 июля, сообщают в ведомстве, в Одессе был задержан организатор этой «диверсионно-подрывной сети» — 64-летний гражданин Российской Федерации Александр Я. и соорганизатор, гражданин Украины Юрий Т.

«Спецслужбы России создали и глубоко законспирировали сеть резидентуры. Планировали захватить власть и создать так называемую марионеточную «Одесскую народную республику». СБУ установила, что штаб резидентуры насчитывал до 50 человек. Каждый имел свою роль в спланированном мятеже. Был готов план силового захвата власти, действий боевых групп, которые ждали сигнала из России», — доложили в Службе безопасности.

Также, по данным СБУ, организаторы планировали задействовать семь боевых групп для диверсий на объектах жизнеобеспечения в Одесской области, и осуществить террористические акты в отношении должностных лиц органов власти и иностранных граждан.

«Во время обыска у задержанных изъяли напечатанные в России методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты, руководителях. Сотрудники СБУ изъяли списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, подробными диверсионными заданиями», — говорится в сообщении.

Судя по всему, та самая методичка. Отпечатана во Львове ещё во времена СССР

Также в СБУ говорят о бумагах, свидетельствующих о финансировании сети из России.

Во время обыска в домах задержанных изъят арсенал оружия — боевые и травматические пистолеты, патроны.



По информации ТАЙМЕРА, оба задержанных были активистами Куликова поля и, в частности, были в числе людей, 2 мая эвакуированных из Дома профсоюзов.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.