Главная / Новости

Хроника дня

СБУ отчиталась о выявлении «тщательно законспирированной группы» журналистов в Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщают о выявлении фактов организации российскими кураторами «псевдопротестных акций», направленных на искусственное разжигание межэтнических конфликтов в различных регионах страны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спецслужбы, информационное обеспечение таких акций «возлагается заказчиками на отдельные, заранее созданные группы, деятельность одной из которых сотрудники спецслужбы пресекли в Одессе».

Как стало известно ТАЙМЕРУ, сотрудники спецслужбы проводили обыск у журналистов 29 июня, изъяли компьютерную технику и телефоны, а затем продолжили допрос журналистов в здании СБУ.

«Сейчас участники этой тщательно законспирированной группы дают разоблачительные показания по координации антиукраинской деятельности с территории РФ. Уже установлено, что злоумышленники финансировались российскими спецслужбами через гражданина Украины Антона Давидченко, лидера ОО "Народная дружина" и "Молодёжное единство" и координатора движения "Народная альтернатива". Мужчина скрывается в Москве и на временно оккупированной территории Донбасса», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители отмечают, что «злоумышленники наполняли и корректировали контент нескольких подконтрольных Давидченко интернет-ресурсов, которые открыто пропагандируют антиукраинскую идеологию. Обнаруженная сотрудниками СБ Украины переписка участников группы с Давидченко свидетельствует, что российские спецслужбы применяют чёткий алгоритм раскрутки подконтрольных Интернет-сайтов в украинском медиа–пространстве. Согласно инструкциям, на начальном этапе они якобы придерживаются проукраинской позиции, но постепенно переходят к пропаганде сепаратистов и "Русского мира"».

Завтра, 27 июля, состоится вторая беседа журналистов с сотрудниками спецслужбы. Отметим, что, по данным источника ТАЙМЕРА, на фотографии, опубликованной СБУ, — админка сайта «Инфоцентр», открытая на одном из изъятых ноутбуков.

СБУ отчиталась о выявлении «тщательно законспирированной группы» журналистов в Одессе
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это против тарифов то - псевдопротестные, я так понимаю СБУшники за свои полутысячеквадратно метровые квартиры по льготам платят, им не понять

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Основной принцип тоталитарной диктатуры: все кто говорит что-то что идет в разрез официальной политики партии - враги народа.

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.