Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В СБУ отчитались об очередном достижении, но кое о чём рассказать «забыли»

Киевский районный суд вынес приговоры шести жителям Одессы, которых обвиняли в намерении отправиться на Донбасс и присоединиться к повстанцам на территории Луганской области.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте пресс-службы СБУ.

По данным пресс-службы ведомства, обвиняемые признаны виновными и получили различные сроки.

А теперь расскажем читателям, как всё произошло на самом деле. Во-первых, приговор суда был вынесен ещё 22 октября, т.е. полтора месяца тому назад. Во-вторых, суд всего лишь утвердил сделку, которую обвиняемые заключили со следствием: в обмен на признание своей вины, они получили относительно мягкие приговоры в виде ограничения (а не лишения) свободы. При вынесении приговора было учтено, что они около полутора лет провели за решёткой в СИЗО на этапе досудебного и судебного следствия. Срок в СИЗО в таких случаях засчитывается в срок наказания, причём для случаев, когда приговор заключается в ограничении свободы — по формуле «день за два». В результате вскоре после оглашения приговора приговорённые вышли на свободу как отбывшие наказание.

Также в сообщении СБУ умолчали о том факте, что осуждены пока не все члены группы: одна из обвиняемых, Яна П., отказалась признавать свою вину. Суд по её делу продолжается.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.