Главная / Новости

 

Хроника дня

СБУ отрапортовала о крупном воровстве в порту «Южный»

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили преступную схему, через которую разворовывались деньги госпредприятия «Морской торговый порт "Южный"» Одесской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и некоторые должностные лица порта вносили ложные  данные в реестр социальных выплат. В результате указанные средства переводились на банковские карточки родственников и близких людей преступников. Так, оперативники СБУ задокументировали, что в течение 2016-2017 годов бухгалтерия порта перевела в пользу подставных лиц почти 2,5 миллиона гривен.

«По предварительным оценкам, общая сумма нанесённого госпредприятию ущерба составила более 5 миллионов гривен. Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела у них были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие махинации», — отмечают в спецслужбе.

Добавим, что в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК Украины, ведущему бухгалтеру «Южного» предъявили подозрение и отправили под стражу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.