Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Нам нечего скрывать»: в Украину вернулись выданные ДНР/ЛНР бывшие «беркутовцы»

Экс-сотрудники украинского спецподразделения милиции «Беркут» Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев после того, как их передали представителям самопровозглашённой Донецкой народной республики в рамках большого обмена пленными.

7 2 4
Новости

Прокуратура передала в суд дело одесских зенитчиков ДНР

Сотрудники областной прокуратуры Одессы направили в суд обвинительный акт в отношении трёх жителей города, заподозренных в терроризме, а также торговле оружием и наркотическими средствами.

5
Новости

Одессита арестовали за сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Деятельность одессита, занимавшегося сбором гуманитарной помощи для жителей неподконтрольных районов Донбасса, в СБУ расценили как финансирование терроризма и арестовали мужчину.

4 1
Новости

Одесский суд отправил за решётку воевавшего за ЛНР участника трагических событий 2 мая

Судья Приморского райсуда Одессы Иванов избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Анатолия Г., участвовавшего в столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

1

Хроника дня

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

Оперативники Службы безопасности Украины задержали бывшего военнослужащего самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, воевавшего против сил АТО Украины.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

«Досудебное следствие установило, что житель Донецка в 2014 году добровольно присоединился к одной из разведывательно–диверсионных подразделений батальона "Шум" казачьего союза "Область войска Донского". Затем в составе огневой группы поддержки так называемой 1-й Славянской бригады 1-го Армейского корпуса Минобороны ДНР осуществлял активное сопротивление украинским военнослужащим и силам АТО в районе Углегорска, Дебальцева, Песков, Спартака, Логвинова и Донецкого аэропорта», — рапортуют в спецслужбе.

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

А уже 2018 году дончанин зачем–то уехал на подконтрольную Украине территорию и скрывался в Киеве и Харькове, после чего переехал в Одессу, где получил новые документы. Там же мужчину и задержали, причём, как заявили в СБУ, он предоставил о себе ложные данные и даже якобы оказал физическое сопротивление.

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

«В ходе санкционированного обыска по месту жительства боевика были изъяты компьютерная техника, мобильный терминал и сим–карты, которые могут содержать подтверждение его участия в террористической организации "ДНР". В настоящее время фигуранту производства предъявлено подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины — участие в террористической группе или террористической организации. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения», — сказано в обнародованном сообщении.

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

СБУ отрапортовала о поимке опасного агента ДНР в Одессе

2 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

А реальные убийцы Бузины, Шеремета, Кузнецова и многих других по-прежнему на свободе. .. Так что поменялось с избранием Клоуна, ЗЕбилы???

Ответить +4
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Важную птицу, агента ФСБ недавно поймали - лицо его показали.
А тут - всё замазано - явно туфта на постном масле!
Обычный стиль фальсификаторов.

Ответить +2

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...