Главная / Новости

Хроника дня

СБУ передаёт ЦРУ все данные прослушки мобильных телефонов — The New York Times

Система прослушки мобильных телефонов, используемая Службой безопасности Украины, монтировалась Центральным разведывательным управлением США, поэтому в СБУ теперь действует правило: все телефонные перехваты нужно переводить на английский и в течение 24 часов передавать в США.

Об этом в интервью изданию The New York Times заявила Виктория Горбуз, бывшая глава отделения СБУ по связям с иностранными правительствами.

«ЦРУ уничтожило систему прослушки мобильных телефонов, поставленную Россией, и установило компьютеры, поддерживаемые американцами», — рассказала Горбуз.

По данным NYT, департамент Горбуз переводил телефонные перехваты из новой системы и пересылал их американцам.

«Команда должна была переводить и немедленно, в течение 24 часов в сутки, быть в полной кооперации с нашими американскими коллегами», — отметила она.

По материалам «СТРАНА.ua»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

хромают у нас (и у них - в США) права человека однако

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...