Главная / Новости

 

Хроника дня

СБУ передала в суд дело «российских шпионов»

Обвинительный акт в отношении четверых одесситов — «членов шпионской группы», задержанных в марте этого года в Одессе, передан в Приморский райсуд Одессы.

Четверо фигурантов дела — Елена Бобова, Валерий Пикалов, Денис Хитров и Петр Мельничук — обвиняются в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) и незаконном обращении с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины), совершённых организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28 УК Украины). Им грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Члены группы были задержаны 19 марта сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины. Досудебное расследование велось СБУ. Все четверо подозреваемых во время расследования содержались в изоляторе СБУ и Лукьяновском СИЗО.

В конце ноября материалы были направлены в суда, а обвиняемые этапированы в Одессу.

Напомним, по данным СБУ, шпионская группа была создана под непосредственным руководством главного разведывательного управления Генштаба РФ. Возглавляла группу давний российский агент, участница событий на Куликовом поле, некая Елена Бобова. Женщина якобы прошла обучение в специальном тренировочном лагере ГРУ РФ в Крыму, после чего вернулась в Украину.

Кроме того, как подчёркивает СБУ, с ней работал ещё один российский агент из числа военнослужащих. За время своей деятельности на территории Украины они завербовали ряд сотрудников стратегических предприятий и военных частей юга Украины. В их задачи входил сбор служебной информации, копирование важных служебных документов, наблюдение за военными объектами и перемещение сил ВСУ. Помимо этого, они собирали информацию о проукраинских активистах Одесского региона.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

НКВД с Виссарионовичем отдыхает, такую пургу сбушники несут (а мы их чёрной икрой кормим), а сколько американских ил немецких шпиёнов за это время задержали - ни одного, вот и вся ихняя (как они говорят на своём колхозном языке) работа

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

по сфабрикованным делам невинных сажают, мрази, а преступники типа стерненко разгуливают на свободе. преступная власть должна ответить за все свои преступления.

Ответить +2
Нестеренко Николай Нестеренко Николай

Наверное они сообщили в Москву что гроза российского ВМФ "грозный" Сагайдачный пытается выйти из порта !

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.