Главная / Новости

Хроника дня

СБУ поймала жителя Днепропетровской области, «заминировавшего» Одесский аэропорт

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Нацполицией задержали четырёх телефонных террористов в разных регионах страны.

По информации пресс-центра СБУ, одесские полицейские проверили анонимные сообщения о заминировании железнодорожного вокзала и аэропорта.

«Меньше суток понадобилось одесским правоохранителям, чтобы установить и задержать жителя Кировоградской области, который анонимно позвонил с угрозой взорвать ж/д вокзал, если полиция не приедет к нему на одно из городских кладбищ. После задержания злоумышленник пояснил оперативникам, что таким способом хотел посмотреть на работу правоохранителей», — отмечают в спецслужбе.

К настоящему времени уже открыто уголовное производство по ст. 259 УК Украины, злоумышленнику сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Кроме того, сотрудники СБУ разоблачили и другого «минёра» — он сообщил в полицию о якобы заложенной в Одесском аэропорту взрывчатке. Телефонным террористом оказался житель Днепропетровской области.

В Николаеве правоохранители задержали местного жителя, который сообщил ложную информацию о подготовке теракта и грозился взорвать машины на улицах города. А в Днепропетровской области разоблачён житель областного центра, сообщивший о заминировании жилого дома. Свой поступок аноним объяснил попыткой разрешить конфликтную ситуацию с соседями.

Отметим, что ложное сообщение о минировании каких-либо объектов собственности наказывается в Украине лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный подобный звонок преступник может быть осуждён на срок от четырёх до восьми лет. Кроме того, «анонимам» придётся также компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли ущерб от ложных сообщений.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

врут, а показания, как всегда, выбили

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.