Главная / Новости

Хроника дня

СБУ принялась за руководство Одесской железной дороги из-за потери 14 миллионов госсредств

Служба безопасности Украины подозревает руководство Одесской железной дороги в злоупотреблении своим служебным положением, что привело к потерям на сумму 14,25 миллионов гривен.

Основанием для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением) стали материалы ревизии финансово–хозяйственной деятельности госпредприятия.

Как оказалось, в начале ноябре 2016 года Южный офис Госаудитслужбы передал сотрудникам СБУ акт ревизии ГП «Одесская железная дорога» за период с апреля 2014 года по конец мая 2016 года. Следователи считают, что ревизоры выявили ряд фактов злоупотребления служебным положением, приведших государство к убыткам.

Так, в акте ревизии речь шла о пяти исках Одесской железной дороги к ряду предприятий с требованием оплаты за пользование вагонами, сбора и хранения грузов. В свою очередь, Хозяйственный суд Одесской области отказался удовлетворять их все, так как менеджеры предприятия безответственно заполнили первичные документы, на основании которых хотели получить компенсацию.

Самая крупная сумма приходится на претензионные требования к госпредприятию «МТП "Южный"» — 9,6 миллионов гривен. Ещё три иска идут к Ильичёвскому филиалу ГП «АМПУ» и компании «Транс-Сервис» — 1,9 миллион гривен. Кроме того, один иск предъявили к Одесскому филиалу «АМПУ» и компании «Новотех-Терминал».

Отметим, что расследование продолжается уже третий месяц, однако каких-либо результатов на данный момент нет.

По материалам 368.media

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1