Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ просят расследовать изучение русской литературы в беляевской школе

В Троицкой общеобразовательной школе разгорелся скандал из-за наличия в школьном расписании предмета «русская литература».

Обращение с соответствующей жалобой поступило в адрес одесской областной организации ВО «Свобода».

«Педагоги жалуются, что некоторые учителя и директор позволяют себе антигосударственные высказывания, в частности, во время учебного процесса в соцсетях активно репостят сообщения так называемых антимайдановских сообществ. А в школьном расписании до сих пор присутствует предмет «русская литература», — возмущаются «евромайдановцы».

Более того, вызвало негодование у активистов то, что преподавателям раздали документ «Механизм и критерии рейтинга учителей», на бланке которого якобы стояла печать с гербом Российской Федерации.

В связи с этим ВО «Свобода» обратилась в министерство образования и Службу безопасности Украины с требованием проверить приведённые факты и соответственно отреагировать.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.