Главная / Новости

Церковный раскол

Планы Петра Порошенко создать в Украине собственную православную церковь чреваты усугублением конфликта между Украинской православной церковью и конкурирующими с ней самопровозглашёнными религиозными объединениями.

Другие материалы сюжета

Новости

На учредительный собор новой украинской церкви прибыли всего два православных иерарха

На собор, который 15 декабря должен провозгласить о создании новой церковной юрисдикции (Православной церкви в Украине под эгидой Константинопольского патриархата) прибыли всего двое представителей канонической Украиноской православной церкви.

Церковный раскол 2 3
Новости

Одесский митрополит: современные богоборцы придерживаются тактики лжи и запугиваний

Глава Одесской епархии Украинской православной церкви митрополит Агафангел заявил, что в настоящее время нечистоплотные политики пытаются просто запугать и оклеветать священников.

Церковный раскол 1 2
Новости

У Филарета обещают: украинцы получат томос в Рождественский сочельник

Руководство так называемого Киевского патриархата заявило, что указ (томос) Константинопольского патриарха Варфоломея о предоставлении автокефалии поместной украинской церкви она получит 6 января.

Церковный раскол 1 1
Новости

СБУ обвинила наместника Киево-Печерской лавры в подготовке протестов против томоса

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко заявил, что наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел готовил провокации перед объединительным собором в Киеве.

Церковный раскол 2 2
Новости

47 украинских депутатов пожаловались в суд на своих желающих томоса коллег

47 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с представлением в связи с возможным получением автокефалии местной православной церковью.

Церковный раскол 3
Новости

СБУ выпустила серию буклетов о роли «религиозных структур Московского патриархата в гибридной войне»

СБУ выпустила серию информационных буклетов, «посвящённых террористической деятельности спецслужб РФ в Украине и использованию Россией в гибридной войне религиозных структур Московского патриархата».

Церковный раскол 6 6
Новости

Синод УПЦ отказался участвовать в соборе Порошенко и Варфоломея

7 декабря Синод Украинской православной церкви принял ряд важных решений по поводу анонсированного президентом Украины Порошенко так называемого объединительного церковного собора.

Церковный раскол 3 5
Новости

Бойко назвал «разъединительным» церковный собор Порошенко

Основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Украины Юрий Бойко заявил, что назначенный на 15 декабря собор новой православной церкви в Киеве никак нельзя назвать «объединительным».

Церковный раскол 1 1
Новости

Обыск в соборе: СБУ зачитывала судебное постановление прямо на богослужении

Священники кафедрального собора Овручской епархии (Житомирская область) Украинской православной церкви рассказали о подробностях проведённого в храмах обыска.

Церковный раскол 3
Новости

Синод Константинопольского патриархата решил пока не давать Украине томос об автокефалии

Завершение заседения Синода Константинопольской православной церкви не принесло Украине долгожданного томоса о собственной православной церкви.

Церковный раскол 1
Новости

Архиепископ Пражский посетил Одессу и поддержал каноническую УПЦ

24 ноября в Одесском Свято-Успенском мужском монастыре состоялась встреча местного митрополита Агафангела (Украинская православная церковь) с архиепископом Пражским и Чешских земель Михаилом.

Церковный раскол 2 1
Новости

Николаев: ради религиозных прожектов Порошенко начали массово свозить школьников

Органы власти в Николаевской области привлекают учащихся общеобразовательных школ к проведению различных мероприятий в поддержку церковной реформы президента Порошенко.

Церковный раскол 1
Новости

Албанская православная церковь: планы Константинополя по автокефалии на Украине — «хождение по минному полю»

Предстоятель Албанской православной церкви архиепископ Анастасий заявил, что планы Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии Украине являются «хождением по минному полю».

Церковный раскол 1 1

СБУ провела 8 обысков у священников Житомирской и Овручской епархий УПЦ

Сотрудники СБУ провели 8 обысков у священников Житомирской и Овручской епархий УПЦ.

«Обыски прошли в религиозных учреждениях, местах проживания отдельных представителей этих епархий и в киевском издательстве, которое производило печатную продукцию на заказ УПЦ МП», говорится в сообщении СБУ.

Отмечено, что мероприятия прошли в рамках начатого уголовного производства по ст. 161 Уголовного кодекса Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

По словам представителей правоохранительных органов, основанием для обысков стало изъятие печатной продукции (газеты, листовки с элементами агитационного содержания, которые могут вызвать разжигание межконфессиональной вражды), сообщили в пресс-службе Житомирской епархии. Проведя детальный обыск, правоохранители изъяли всю епархиальную компьютерную технику, флэш-накопители, винчестер с камер видеонаблюдения и компьютерные диски.

Продолжается досудебное следствие, сообщили в пресс-центре СБУ.

СБУ провела 8 обысков у священников Житомирской и Овручской епархий УПЦ
Житомирский Спасо-Преображенский кафедральний собор

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

сбушник хуже гомосека же. аксиома уже же

Ответить +2

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...