Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Буксирное дело: Одесский порт обыскивают СБУ и Генпрокуратура

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура 19 февраля провели обыски в помещениях Одесского морского порта и местного филиала администрации морских портов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Следствие считает, что в течение пяти лет должностные лица указанных государственных предприятий, вероятно, сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. По данным следствия, руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые в десятки раз были ниже фактических расходов, а арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные дни и ночью», — говорится в сообщении.

«Фирмы-арендаторы оказывали услуги по буксировке, которые ранее предоставляли государственные предприятия и получали от судовладельцев значительные прибыли, которые должны были поступать в бюджет», — подчёркивают в Генпрокуратуре.

Буксирное дело: Одесский порт обыскивают СБУ и Генпрокуратура

Стоит отметить, что ТАЙМЕР уже неоднократно писал о буксирной схеме. Именно из-за неё Одесский порт ежегожно теряет значительные средства, и, в частности, 2019 год закончил со значительными убытками.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...