Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Юсов отнёс в СБУ папку с доказательствами русского гражданства Труханова

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов заявил, что у него хранятся документы, доказывающие российское и греческое гражданство Геннадия Труханова.

2

Хроника дня

СБУ проверила Труханова на предмет российского гражданства

Служба безопасности Украины провела проверку относительно сообщений о том, что у мэра Одессы Геннадия Труханова есть российское гражданство.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

«Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области в пределах компетенции обработано заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика по проверке информации о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности, а также наличие у него и ряда депутатов Одесского городского совета двойного гражданства», — говорится в заявлении.

В СБУ отметили, что данный вопрос вообще не находится в компетенции спецслужбы, но, с учётом резонанса, который получила данная история, сотрудники СБУ всё–таки решили провести проверочные мероприятия: в частности, побеседовали с самим Геннадием Трухановым, который информацию о наличии у него российского гражданства опроверг.

Кроме того, «чекисты» побеседовали с теми журналистами и активистами, которые распространяли информацию о наличии российского паспорта у Труханова.

«К сожалению, они только повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства», — констатировали в СБУ.

После чего все документы по данной истории перенаправили в компетентные органы — миграционную и фискальную службы, а также в полицию.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.