Главная / Новости

 

Хроника дня

СБУ проводит обыск у сотрудника ТАЙМЕРА

10 апреля около 7:00 сотрудники СБУ пришли с обыском по месту жительства журналистки ТАЙМЕРА Надежды Мельниченко.

Обыск проводят в рамках уголовного производства по факту деятельности некоей преступной группы, планировавшей создание на территории Одесской области Бессарабской Народной Республики. В рамках реализации своего плана, члены группы якобы планировали накануне и в сам День освобождения Одессы «провокационные действия, направленные на дестабилизацию социально–политической обстановки в городе», к тому же с использованием «запрещённой коммунистической символики».

По мнению следствия, Надежда Мельниченко может хранить у себя дома агитационную литературу или иную печатную продукцию (листовки, баннеры и т.п.), связанную с деятельностью этой организации, либо иные вещи, которые могут иметь значение в качестве доказательств по данному уголовному производству.

ОБНОВЛЕНО. Обыск продлился более шести часов. Ничего запрещённого в его ходе сотрудники СБУ не обнаружили, однако по традиции изъяли всю найденную компьютерную технику (хотя в постановлении суда о проведнии обыска о ней речи не шло). Кроме того, после обыска Надежду Мельниченко «пригласили» в СБУ на допрос в качестве свидетеля.

ОБНОВЛЕНО, 19:30. Надежда Мельниченко на свободе. Таким образом, следственные действия в её отношении заняли у СБУ более 12 часов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...