Главная / Новости

Хроника дня

СБУ разоблачила конвертационный центр в Николаеве

В Николаевской области работники полиции и СБУ под руководством прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Его работу организовал директор государственного аграрного предприятия — он подписывал договоры с фирмами по обработке государственных земель, оформленными на собственных родственников, причём стоимость работ была серьёзно завышена. Кроме того, чиновник незаконно выделял земельные участки без оформления документов, а для отмывания преступных средств зарегистрировал более 20 фиктивных предприятий и открыл счета в нескольких банках.

СБУ разоблачила конвертационный центр в Николаеве

Участники конвертцентра также зарегистрировали фирму на территории одной из стран Балтии, через которую пытались выводить деньги за границу.

СБУ разоблачила конвертационный центр в Николаеве

Оборот «конверта» за апрель — ноябрь 2017 года составил около 50 миллионов гривен.

СБУ разоблачила конвертационный центр в Николаеве

Во время обысков в офисах и по месту жительства фигурантов дела было обнаружено более миллиона гривен, банковские карты, чековые книжки, «чёрная» бухгалтерия, документы и печати фиктивных предприятий, электронная документация.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...