Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ разоблачила конвертационную схему в Одесской области

Сотрудники Службы безопасности в ходе масштабной спецоперации в Киеве и Днепропетровске пресекли деятельность двух конвертационных центров с ежемесячным оборотом в 200 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, посредством преступных схем переводились в наличные средства почти ста предприятий из Киева Днепропетровской, Одесской, Донецкой и Полтавской областей. Организаторы конвертцентров также осуществляли теневые валютно–обменные операции и махинации с ценными бумагами.

«Во время обысков в офисах сотрудники спецслужбы изъяли почти 15 миллионов гривен, 25 печатей фиктивных предприятий, черновые записи о валютно–обменных операциях, компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую отчётность, доказывающие проведение финансовых сделок. Заблокированы несколько банковских счетов», — отмечают в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 205, 208 и 212 УК Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.