Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СБУ разоблачила коррупционную схему в Украинском Дунайском пароходстве

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой раскрыли коррупционную схему в государственной судоходной компании «Украинское Дунайское пароходство» (УДП, город Измаил).

Как сообщили в СБУ, представители госкомпании заключили договоры по аренде плавсредств УДП с коммерческими структурами для осуществления внутрипортовых перевозок.

«Нормы оплаты чётко устанавливались, в частности, в соответствии с продолжительностью рейсов. По предварительному согласию чиновников и бизнесменов, определённое время арендованные суда использовались как пришвартованные склады для различной продукции. Соответственно, за такие периоды арендаторы не платили деньги госпредприятию», – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что за 2014 год и начало 2015-го по этой схеме государству был нанесён ущерб на сумму свыше 2 миллионов гривен. Открыто уголовное производство по ст. 364 УК Украины. Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к коррупционной схеме.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.