Главная / Новости

Хроника дня

СБУ разоблачила в Одессе двух «подрывников»

Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе двух анонимов, которые сообщали заведомо ложные сведения о заминировании городских объектов.

Так, в Одессе оперативники спецслужбы совместно с полицией задержали местного жителя, который из хулиганских побуждений сообщил о якобы минировании одного из городских торговых центров.

Другой телефонный аноним, которого разоблачили правоохранители, придумал историю о минировании Одесского железнодорожного вокзала.

Кроме того, в Запорожье сотрудники СБУ задержали гражданина, совершившего ложное сообщение о минировании международного аэропорта Борисполь.

После эвакуации людей из вышеназванных инфраструктурных объектов и тщательного осмотра зданий и прилегающей территории правоохранители не обнаружили подозрительных предметов.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В пресс-центре СБУ напомнили, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. При повторном звонке злоумышленника может быть осуждён на срок от четырёх до восьми лет. Кроме того, «телефонным анонимам» придётся компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

себя разоблачайте, мрази, когда вы дом профсоюзов "минировали"

Ответить 0
Колин Максим Колин Максим

Дык) так есть же закон не свидетельствовать против себя. Они что,самоубийцы?)

Ответить 0

????????...

Видео



????????...