Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СБУ «штормит» Одесский порт

Сотрудники СБУ обнаружили, что в Одесском порту в ущерб интересам государства передали в аренду ряд объектов государственной собственности.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой ведомства.

«Командированная из Центрального управления Службы спецгруппа установила, что должностные лица порта, Министерства инфраструктуры и Фонда государственного имущества Украины передали, вопреки интересам государственного предприятия, ряд объектов порта в аренду частным предпринимателям. В результате государственный порт искусственно потерял возможность оказывать полный спектр стивидорных услуг (работы, связанные с выполнением погрузочно–разгрузочных работ, укладки грузов на судне), уменьшая поступления в бюджет Украины», — говорится в сообщении.





Если учесть, что фактически все терминалы порта в некотором смысле являются объектами, переданными в аренду частным предпринимателям, то сообщение СБУ может, вообще говоря, иметь в виду любую стивидорную компанию, работающую на территории порта.

Кроме того, в СБУ похвастались задержанием автомобиля, незаконно вывозившего за пределы таможенной территории порта контейнер с товарами на семь миллионов гривен.
4 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.