Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Юристы австрийского журналиста, которому запретили въезд в Украину, подали в суд на СБУ

Юристы Кристиана Вершютца, журналиста крупнейшей австрийской телекомпании ORF, обратились в Окружной административный суд Киева с иском о признании противоправным решения СБУ о запрете его въезда в Украину.

1 5
Новости

В Украину не впустили канадского тележурналиста из-за посещения Крыма

Украинские пограничники не пустили на Украину канадского тележурналиста с российским гражданством, аккредитованного в Центральной избирательной комиссии Украины, из-за посещения Крыма.

Новости

МИД Австрии вызвал посла Украины для нагоняя из-за запрета на въезд для журналиста

Запрет австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезжать в Украину противоречит обязательствам, которые взяла на себя Украина в рамках соглашения об ассоциации с ЕС.

2 2

Хроника дня

СБУ смилостивилась и разрешила австрийскому журналисту вернуться в Украину

С австрийского журналиста Кристиана Вершютца сняли запрет на въезд в Украину, наложенный на него месяц назад за якобы пророссийские репортажи.

С 16 апреля он возобновляет работу в Киеве, где возглавляет корпункт крупнейшего австрийского телеканала ORF, сообщает «СТРАНА.ua». Вершютц собирается освещать второй тур выборов.

После прибытия в Украину австриец пообещал рассказать подробности того, каким образом ему удалось добиться снятия запрета. «Пусть сначала меня впустят, а то мало ли что», — сказал журналист коллегам из «Страны».

Известно, однако, что СБУ прислала Вершютцу письмо о том, что ему можно вернуться в Украину. Как там сказано, запрет на въезд «отменён в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещён въезд, о чём проинформирована Государственная пограничная служба Украины».

СБУ смилостивилась и разрешила австрийскому журналисту вернуться в Украину

Как сообщили «Стране» источники в дипломатических кругах, на решение о снятии запрета повлияли несколько обстоятельств. Во–первых, международный резонанс с вмешательством МИД Австрии, который заступился за Вершютца и вызвал на ковёр украинского посла. Министр иностранных дел Карин Кнайсль назвала тогда решение украинских властей «недопустимым актом цензуры в Европе». «Во–вторых, уже ясно, что власть поменяется, и ни скандалы с иностранными журналистами, ни обострение отношений с Австрией никому не нужны», — объяснил источник.

Ранее австрийскому журналисту приписывали «нарушение государственной границы Украины», «участие в попытках оправдания аннексии Крыма», а также «антиукраинскую пропаганду».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...