Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СБУ снова отчиталась о поимке «террористов» в Одессе

Служба безопасности Украины отчиталась об очередном разоблачении террористической группы, которая якобы готовила теракты на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях ВС Украины накануне выборов.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, в состав группы входили представители «Антимайдана», которые планировали совершение терактов в отместку за трагические события 2 мая в Одессе. Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч осуществлял контрнаблюдение.

 

22 октября в Одессе сотрудники СБУ задержали трёх членов группы «на горячем» — во время сбора самодельного взрывного устройства. Злоумышленники не успели присоединить к нему только детонатор.

 

Выяснено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей — одна из воинских частей.

 

В специально оборудованном подсобном помещении, где диверсанты скрывались и изготавливали взрывные устройства, оперативники обнаружили и изъяли пять скрепленных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 килограммов и комплектующие для детонаторов.

 

Стоит отметить, что последние несколько аналогичных сообщений СБУ на поверку оказались банальными «утками» — «террористами», о задержании которых писали в СБУ оказались одесситы, будучи на свободе, узнали о своём задержании и «террористической деятельности» из СМИ.

4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...