Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Южненского порта хочет крупную премию за провал плана по доходам

Морской торговый порт «Южный» Одесской области указал в своём финансовом плане на год чистую прибыль в размере 258 миллионов гривен, что ниже плановых показателей 2018 года в 1,8 раза.

1

Хроника дня

СБУ: сотрудники порта Южного крали деньги, переводя их на карточки друзей

Служба безопасности Украины отрапортовала о блокировании миллионных махинаций с денежными средствами государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» (переименован в Пивдэнный).

Как информирует пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр перечисления социальных выплат, а на самом деле деньги якобы поступали на банковские карты знакомых злоумышленников. Всего же оперативники украинской спецслужбы задокументировали расхищение через подставных лиц примерно 2,5 млн грн в течение прошлого и нынешнего годов.

«Во время санкционированных следственных действий по месту работы и проживания фигурантов производства правоохранители обнаружили документы, подтверждающие противоправную деятельность», — отмечают в СБУ.

К настоящему времени злоумышленникам предъявлено подозрение по ст 367 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос об отстранении их от исполнения должностных обязанностей и избрании соответствующей меры пресечения.

СБУ: сотрудники порта Южного крали деньги, переводя их на карточки друзей

Напомним, что в ноябре 2017 года сотрудники СБУ также задокументировали хищения бюджетных денег должностными лицами того же порта, включая его ведущего бухгалтера (по этим лицам уже вынесены приговоры суда).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...