Главная / Новости

Хроника дня

СБУ установила в Одесской области высокий уровень террористической угрозы

Одесской области присвоен жёлтый уровень террористической угрозы, который означает, что у спецслужб есть подтверждённая информация о подготовке терактов в регионе.

Как передаёт пресс-центр СБУ, аналогичный уровень террористической угрозы присвоен Запорожской, Николаевской, Херсонской, Сумской, Харьковской и Черниговской областям. Наивысший, красный, присвоен Донецкой и Луганской областям и Крыму.

Синий уровень (вероятная угроза, присваивается при наличии неподтверждённой информации о подготовке терактов) получили Днепропетровская, Закарпатская, Ровенская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Киевская области и Киев.

Наиболее безопасными в плане терроризма признаны Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано–Франковская, Кировоградская, Львовская, Полтавская и Тернопольская области: им присвоен серый уровень угрозы, означающий, что непосредственной информации о возможных терактах нет, но есть предпосылки для их совершения.

«В связи с обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности призывает граждан Украины быть бдительными и информировать правоохранителей об обнаружении подозрительных предметов и лиц», — добавили в пресс-службе спецназовцев.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».