Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ: в Одессе хотели создать ОНР

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4 человек, которые планировали создание «Одесской Народной Республики».

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанных подозревают в совершении ряда преступлений, в частности, действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя Украины, захвата государственной власти, приготовления к захватам админзданий, к созданию непредусмотренных законом вооруженных формирований, участия в их деятельности и тому подобное.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось УСБУ Украины в Одесской области. В сообщении говорится:

«Установлено, что гражданин Российской Федерации в январе этого года в сговоре с измаильчанином (командиром тактической группы в составе «ДНР») и ещё двумя лицами организовались для совершения действий, направленных на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путём противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый Сектор» и «Свобода». Организовать «Вторую русскую весну» преступная группа планировала на майские праздники путём создания незаконных вооружённых групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская Народная Республика». Планировались также вооруженные захваты административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов. В незаконное государственное формирование по планам злоумышленников должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до с. Коблево Николаевской области, что считалось бы линией разграничения с государственной границей Украины».

Сейчас организатору преступной группы и трём его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.