Главная / Новости Одессы

Хроника дня

СБУ: в Одессе задержали организатора конвертцентра, спонсировавшего терроризм

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность конвертационного центра, через который якобы финансировались самопровозглашённые ДНР и ЛНР.

О проделанной операции представители правоохранительного ведомства отчитались на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Конвертцентр обслуживал почти 50 предприятий из Одесской, Николаевской, Днепропетровской областей, Киева и Харькова. Его ежемесячный оборот составил почти 50 миллионов гривен. Сотрудники Одесского управления СБУ задержали в Днепропетровске бухгалтера, в Николаеве — юриста, в Одессе — организатора центра, следственные действия проводились в Киеве, Харькове и Львове», — говорится в сообщении пресс-службы.



По версии СБУ, часть денег, полученных от деятельности конверта, переправлялась на финансирование вооружённых формирований самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

«Во время обысков в помещениях конвертцентра в нескольких городах сотрудники спецслужбы изъяли более 50 печатей коммерческих структур, 14 тысяч долларов, 3 тысячи евро и документацию, подтверждающую осуществление финансовых сделок. Заблокировано 65 счетов конвертцентра в 23 банковских учреждениях. В 17 банках уже наложен арест на более чем 5 миллионов гривен», — отчитываются сотрудники СБУ,



В настоящее время правоохранительные органы открыли уголовное производство по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.