Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Не приедут — решим вопрос без них»: Лукашенко зовёт в Минск генпрокуроров России и Украины по делу о задержанных россиянах

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и России для разбирательства в ситуации с задержанными гражданами РФ.

3 1
Новости

Зеленский позвонил Лукашенко и обсудил передачу Украине задержанных россиян

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и обсудил с ним вопросы экстрадиции задержанных в Беларуси участников военных действий в Донбассе.

1 1

Хроника дня

СБУ выступает за экстрадицию в Украину задержанных в Белоруссии россиян

Служба безопасности Украины выступает за экстрадицию в Украину участников частной военной компании «Вагнер», задержанных в Минске 29 июля.

Об этом заявили в пресс-службе СБУ.

«Служба безопасности Украины убеждена, что боевики частной военной компании "Вагнер", которых 29 июля 2020 года задержали в Республике Беларусь, должны быть экстрадированы в Украину. СБУ выступает с соответствующей инициативой и через Офис генпрокурора Украины, как это предусмотрено правовыми процедурами, обратится с ходатайством об экстрадиции указанных лиц», — говорится в сообщении.

СБУ выступает за экстрадицию в Украину задержанных в Белоруссии россиян

Накануне власти Беларуси заявили о задержании 33 граждан Российской Федерации. В СБУ отметили, что имеют достаточно доказательств военных преступлений ЧВК «Вагнер» на востоке Украины. Российский писатель Захар Прилепин подтвердил, что среди задержанных есть бойцы его батальона.

В СБУ заявили, что все эти лица должны предстать перед судом и получить наказание, предусмотренное законодательством Украины.

СБУ выступает за экстрадицию в Украину задержанных в Белоруссии россиян

Напомним, белорусское агентство БелТА 29 июля сообщило, что 32 россиян задержали под Минском и одного — на юге страны. Позже информацию подтвердили в КГБ Беларуси. Как отметило БелТА, «боевики хотели дестабилизировать избирательную кампанию».

При этом часть военных экспертов отмечает, что задержанные в Белоруссии россияне вовсе не «вагнеровцы», а конечной их целью была не Белоруссия, а одна из африканских стран. Дело в том, что в условиях коронавирусных ограничений попасть из России в Африку проще из Минска, чем из Москвы.

СБУ выступает за экстрадицию в Украину задержанных в Белоруссии россиян

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а за арест госизменника порошенко эти пидры в зад трахнутые не выступаюют?

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...