Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня
Новости

Прокуратура просит одесситов о «спокойствии» в мае: с 2014 по 2017 год было 340 дел о дестабилизации в регионе

24 апреля прокурор Одесской области Олег Жученко провёл совещание руководителей правоохранительных органов, посвящённое охране правопорядка в первые числа мая.

Майская бойня 3
Новости

Фучеджи: активистов «Евромайдана» на Греческой 2 мая расстреляли с гостиницы «Пассаж»

Дмитрий Фучеджи, бывший замглавы управления МВД в Одесской области во время событий 2 мая считает, что активистов «Евромайдана» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова застрелили со здания гостиницы «Пассаж».

Майская бойня 1
Новости

Евродепутаты из Франции, Польши и Литвы поддержали траурные акции на Куликовом поле

Некоторые депутаты Европейского парламента призвали жителей Одессы показать своё несогласие с политикой украинских властей и провести акцию памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Рабинович предупредил о возможных провокациях к годовщине трагедии 2 мая в Одессе

Украинский нардеп Вадим Рабинович заявил, что к трёхлетней годовщине майской бойни в Одессе готовятся провокации с привлечением примерно 30 миллионов гривен.

Майская бойня 1
Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2

Правоохранители задержали «евромайдановца», подозреваемого в расстреле одесситов 2 мая

Активист организации «Светлое будущее Украины» Сергей Х. был задержан сотрудниками милиции 18 мая. Его подозревают в том, что 2 мая он расстреливал активистов Куликова поля из обреза охотничьего ружья.

По информации ТАЙМЕРА, следствие располагает весьма вескими доказательствами того, что Сергей действительно вёл по своим политическим оппонентам огонь на поражение.


Фото из социальных сетей



Сергею вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 294 УК Украины (Массовые беспорядки, повлекшие гибель людей), которая предполагает наказание на в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, в ходе событий 2 мая смертельные ранения из огнестрельного оружия получили 6 человек. Из них пятеро были ранены дробью.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.