Главная / Новости

 

Хроника дня

СБУ задержала бывшего замминистра экономики по подозрению в госизмене

22 октября сотрудники Службы безопасности Украины провели задержание бывшего заместителя министра экономического развития страны Юрия Бровченко.

Как передаёт «РБК–Украина» со ссылкой на спецслужбу, указанный чиновник вместе с представителями госпредприятия «Украинский центр "Безопасность"» и государственной компании «Артём» заключили с иностранцами заведомо убыточный контракт. Речь шла об изготовлении и поставке линии по производству артснарядов на общую сумму свыше 16,5 млн долларов США, и, по информации оперативников, авансовый платеж в размере более 8,2 млн долларов был переведён на счета фиктивных офшорных компаний и попросту присвоен участниками преступной схемы. При этом никакого оборудования иностранная фирма в Украину так и не поставила.

«22 октября контрразведка СБУ во исполнение решения следственного судьи задержала в Международном аэропорту Борисполя бывшего замминистра экономического развития и торговли Украины. Экс-чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины — государственная измена», — отмечает издание.

СБУ задержала бывшего замминистра экономики по подозрению в госизмене
Юрий Бровченко

Кроме того, за несколько дней до этого СБУ задержала руководителя государственного предприятия и представителя иностранной компании. В настоящее время госчиновник уже арестован на два месяца с правом выхода из СИЗО под залог в размере 2,8 млн грн.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения иностранцу. По местам проживания и работы фигурантов проведены обыски, по результатам которых изъяты документы и другие носители информации, свидетельствующие о причастности к совершению противоправной деятельности во вред интересам Украины», — сказано в сообщении «эсбэушников».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гена Крокадил Гена Крокадил

через неделю выпустят под залог в полляма баксов

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...