Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

СБУ задержала украинскую журналистку Мирославу Бердник (обновлено)

Журналист из Киева Дмитрий Скворцов заявил об аресте украинской журналистки и публицистки Мирославы Бердник.

Соответствующую запись он сделал на своей странице в Facebook, не рассказав о подробностях инцидента.

Как передаёт «Корреспондент», запись Дмитрия Скворцова закрыта для публичного просмотра, а телефон недоступен. Также издание отмечает, что Мирослава Бердник активно критиковала события на киевском Майдане 2013-2014 годов, а затем — политику властей. Кроме того, журналистка выступала за предоставление русскому языку статуса государственного. По информации «Левого берега», она была задержана сотрудниками Службы безопасности Украины.

Мирослава Бердник — дочь советского писателя–фантаста Олеся Бердника. Ведёт блог varjag-2007 в LiveJournal. В 2014 году в России вышла её книга «Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма».

ДОБАВЛЕНО. Около 18:00 Мирославу Бердник освободили. Как удалось выяснить, у неё прошёл обыск, в ходе которого изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и носители информации, а также историческую литературу. После этого женщину доставили в здание СБУ, где допросили. Пока неизвестно, в рамках какого уголовного производства были проведены все эти следственные действия. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.