Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СБУ арестовала одессита за посты в соцсетях

Служба безопасности Украины продолжает «кошмарить» неудобных блогеров: так, на днях в Одессе задержали администратора одной из групп в социальных сетях, чьё содержание сотрудники спецслужбы сочли идеологически вредным.

2
Новости

10 администраторов пророссийских пабликов в соцсетях поплатятся свободой

Сотрудники Службы безопасности Украины с начала мая прекратили деятельность десяти владельцев и администраторов антиукраинских сообществ в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

1

Хроника дня

СБУ задержала в Одессе 6 администраторов пророссийских групп в соцсетях

В течение июля сотрудники СБУ прекратили в пяти областях деятельность одиннадцати администраторов групп в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба ведомства, они «размещали в интернете антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб».

«Оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность шести жителей Одессы, двух — Киевской области, жителя Бахмута в Донецкой области и жителей Черновицкой и Ивано–Франковской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российских социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники"», — говорится в сообщении СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что модераторы по указанию из России размещали в соцсетях материалы с призывами к изменению границ территории Украины и с поддержкой террористических организаций "ЛДНР". По антиукраинской деятельности злоумышленники получали денежное вознаграждение от российских кураторов», — рассказали в Службе безопасности.

Во время обысков по месту жительства администраторов сотрудники СБУ обнаружили компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от российских спецслужб, уточнили в ведомстве.

СБУ задержала в Одессе 6 администраторов пророссийских групп в соцсетях

«Действия злоумышленников квалифицированы по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины», — подчеркнули в СБУ.

5 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Ещё больше против себя население настраивают,рогатые!

Ответить +3
Lu Nata Lu Nata

Бомжей наловили. .. план по ватникам надо сдать для отчёта!

Ответить 0
Lu Nata Lu Nata

Это как у Гройсмана по отчётам экономика процветает. .. а по факту полный крах финансовой системы! Очковтиратели.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

о каком свержении конституционного строя может идти речь, если сегодняшняя украинская власть антиконституционная и незаконная? ее свержение не является преступлением, а наоборот, законным конституционным правом граждан украины. ибо конституция гласит что единственным источником власти в стране является народ.

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот как надо работать, отчёты сдавать, по "вкусным" статьям (с конфискацией) людей закрывать (тогда к рукам хорошо прилипает), в АТО не идут, "жизнь за царя" отдавать не собираются, у них конечно покращення, а мы последний . .. . без соли доедаем

Ответить 0

????????...

Видео



????????...