Главная / Новости

Хроника дня

СБУ задержала в Одессе четверых лжеминёров

Сотрудники СБУ задержали 7 человек, которые оставили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в разных регионах Украины.

Так, в Одессе задержали сразу четверых. Три из них «минировали» городские объекты, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Один из нетрезвых телефонных террористов угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории взрывчатки не было обнаружено.

Второй подвыпивший «подрывник» сообщил о минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города.

Третий аноним под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Преступником оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирование» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

Четвёртый был задержан после получения сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала Одессы. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания.

Кроме того, лжеминёры были задержаны в Николаевской области, в Хмельницком и Днепропетровске.

По всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины.

В СБУ напомнили, что действия телефонных террористов наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. По повторный звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырёх до восьми лет. Кроме того, правонарушителям придётся компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а че это им можно минировать, а другим нельзя? совсем охренели, мусора? или закон не один для всех?

Ответить +1

????????...

Видео



????????...